水墨年华

加入水墨
搜索

[花开半夏] 【沫沫随笔】胭脂扣

【胭脂扣】

【如梦如幻月 若即若离花】

如果爱情一定是占有的话,也许就会是苦酒一杯。不是有句话说,爱到深处也可以放手吗?既然连死都不怕。那么,你们还怕什么呢?即使是几十年前,也会有帮人洗衣做饭,送外卖的吧?既然你们都不怕去死,那么为什么害怕生呢?难道锦衣玉食真的那么重要吗?如果没有来生,你们用什么对得起和你不离不弃微笑并肩走向死亡的另一个呢?

【十二少】

你说,人和衣服一样,久了就可以扔掉。那么你只是迷恋她的万种风情,用你的话说,就是她有好多个样子,浓妆,淡抹,男装,无妆。你说你厌倦了一种,她可以用另一种来取悦你。那么,你认定这是爱吗?

人生如戏,戏如人生。只是戏也要入了才算戏。你这样对她,岂不是在没有殉情之前就已经辜负了她。你怎么忍心,怎么忍心呢。

你怕,是吗?她可以淡然坦然的把鸦片送进她自己嘴里,却送不进你嘴里。你还得在酒精的麻痹和安眠药的作用下才有勇气张开嘴,直到最后一刻,还是她柔声对你说:别怕,我们一起走。

呵。十二少,你这个男人呵。

五十三年的身心折磨,你居然能受得了。我真的不知道该说你勇敢还是懦弱。

【如花】

你的爱是那么的强烈,那张床,除了十二少,别人不许碰,是吗?你在坚守你自己的底线还是固守你心中的爱情,也只有你自己知道了。

虽说爱情是自私的,可也有人曾经说过,放手是另一种爱。也许你就是那么一个执着的女子,一如你五十三年的痴守。当梦醒了,心碎了,然后你就头也不回的转身离去,留下的只是那个留有你温度的胭脂扣。路边摊的胭脂扣,廉价而又高贵的胭脂扣。

谁能说他不爱你呢。他没有抛下你,他选择了和你一起死,大少爷的尊严放下和你一起躺在那里。虽然他怕,但是谁又能不怕呢?都是凡人好不好,而且,他还是养尊处优的大少爷。花花世界,毕竟还是吸引人的,至于有没有地下,都无可知。你能试着原谅他吗?也试着原谅爱情。

放下了,就是释然。当你转身消失的那一刻,于你来说,远远比你万千人群中苦苦寻觅要幸福的多。不是吗?

我来欣赏。
回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

• 打卡等级:小富即安
  • 打卡总天数:35
  • 打卡总奖励:3186
  • 最近打卡:2024-03-24 10:40:02
你看看你以前的字多好,现在产量明显少了
回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:11
  • 打卡总奖励:1351
  • 最近打卡:2023-10-12 08:54:26