水墨年华

加入水墨
搜索

你只是路过我的倾城时光

• 打卡等级:水墨茗客
  • 打卡总天数:69
  • 打卡总奖励:6231
  • 最近打卡:2024-03-16 15:24:07
接到浩鑫的电话时,我正在久光试衣服,“喂,浩鑫,我在试衣服呢,有事吗?”
“小雨,你快过来下,我有事情找你谈谈。”
“你在哪里啊?”
“我现在开车呢,我去你附近吧。”
“那我就在久光等你吧,南京西路1618号。”
“那附近有什么咖啡厅吗?”
“不记得了,好像有一个西餐厅,叫安东尼吧。”
“你找我到底什么事啊?还有,你找我干嘛啊,有事你应该找安安啊。”
“见面再说吧,安安在车上呢,她睡着了,我先挂电话了。”
安安是我的大学以及研究生期间的同学兼死党,浩鑫是他男朋友,安安遇到他是遇到上帝了,安安特懒,
什么事都与她无关似滴,除了关心我的失恋、关心我的男朋友问题。

关于男朋友、关于失恋,一直是我忌讳的话题。三个月前,我与相恋了五年的男朋友肖扬分手了,原因很简单,我认为他出轨了,背叛了我们五年的爱情。不给任何解释、不做任何说明,直接给他一个电话:我们分手吧。正好那时他出差去了国外,我乐得这么轻松的解决了。从此我不再理他。每天工作、逛街、上网,换电话号码、拒绝陌生人的联系,把自己关在自己的心房里。

安安一直盯着浩鑫给我找个男朋友,解决我现在这种自闭自抑制的行为。总是被我以“我想先静静”的理由拒绝了。这一个月来,他们也不再对我提这样的话题了。

看看时间,估计浩鑫车子也要到了,我已经从久光走到那家叫安东尼的餐厅门口,这是一家意式西餐厅,这样的环境我很喜欢。进门,服务员问了问有几位,我说了三位,服务员便指引了个位置,我走过去,坐下来。这个位置很好,临近窗户,可以看到外面的人来人往,里面离钢琴表演区也近,一位服务生正在弹着不知名的曲子,听着还是悠扬悦耳。
我点了一杯自己喜欢的卡布基诺,加了点糖。我一直不喜欢喝苦咖啡,即使失恋,我也不喝。端起杯子,喝了一小口,甜甜的,我心里有不少温暖。我一直认为,心里苦了,便不要再喝苦的东西,那样,会更苦。

“小雨!”我听到有人在喊我的名字,回头朝门口看了下,安安、浩鑫,可我还看到了一个我不愿见到的人:肖扬。

我愣住了,随即又冷静下来,我对着安安说:安,是你安排的吗?
“小雨,你不要误会,不是我要安排,是。。。”
“我只是问,是不是你安排的?”
“小雨,你别问安了,是我安排的。”浩鑫抢在安前面说,并试图拉我坐下。“小雨,这么多人,先坐下来好好说,行吗?”
我盯着浩鑫不想说话,但我还是坐了下来。
“小雨,我们能坐下来好好谈下吗?”肖扬求助似的看着我,我却不想看他一眼,也不回他。
“小雨,我和安还没吃中午呢,我们先吃点东西,一边吃一边聊吧。”浩鑫出来打圆场。“我们公司正好和肖扬他们公司有个合作,今天我和安也是被老板叫过去参加谈判,正好肖扬是他们公司谈判组成员。完了之后,就顺道一起吃个饭。”
“你们吃吧,我还有事,我先走了。”我拿起包,准备起身离开。肖扬一把抓着我,“小雨,给我一次机会,我们可以谈谈吗?”
“拿开你的手!”我愤怒的甩开这个男人的手,我讨厌这人以及这手。
“小雨,你不许这样闹了,我要生气了。”安安在一旁叫起来了,安安的脾气我是知道的,何况她现在怀孕了,我更不能惹她生气。
我沉默了三秒钟,又坐了下来,只是不再说话。
“你们吃点什么?先来一份大盘披萨吧,四个人差不多的。再自己点些其他的菜。”浩鑫忙着缓解氛围。
“蜜炼姜枣炖雪蛤,水果沙拉。”我懒懒的说了我要的两个菜,然后便望着窗外。他们说了些什么,我都没听,我就希望自己是个透明人,周围也是透明的。
“小雨,你喝点什么呢?小雨。”哦,是安安在喊我,我回过神来,“哦,不用了,就这咖啡吧。”“小雨,你现在喝咖啡还加糖吗?”浩鑫的话让我有些不知所措,恋爱的时候,我曾对肖扬说恋爱是甜蜜的,咖啡我也喝甜的,这样,我会一直甜蜜的。那时,只要我不上课,肖扬都会带我出去玩,请我喝咖啡,他说,他希望我是他的甜蜜公主,浩鑫和安安羡慕死了。到现在我已经是习惯了喝加糖的咖啡。这个时候浩鑫这话,让我有些窘困。而肖扬,坐在那里也一直不讲话,也不敢看我。我用鄙夷的眼神瞄了一下他,看到他憔悴的模样,心里还是揪了一下,我是怎么了,我应该很恨他,很讨厌他。

默默吃饭,除了安安和浩鑫,谁也没再说什么。吃完后,安安接到一个电话,她妈妈打的,说是家有急事,要他们回去,我就说那我们都散了吧,我也要回去了。浩鑫去结账的时候,我看到肖扬也去了,两个人还拉拉扯扯了一会。一会,浩鑫来了,对我说“小雨,我们有事,我就不送你了,你搭肖扬的车吧,他和你正好一个方向。”“你们回吧,我自己坐车回去。”说完,我便往外走着。

快到马路边的时候,肖扬的车停在了我身边,他下车走到我面前,想拉我,又放下了手,“小雨,给我一个机会,让我解释下好吗?都三个多月过去了,你的气应该消了吧。你不能给人判个死刑,却不告诉理由,也不给申辩的机会啊?”
我不想理他,绕开他往前走。
“小雨。”肖扬一把抱着我,“小雨,你误会我了,给我个机会向你解释啊”。
我用力推开他,瞪着他,狠狠的说道“不需要!”
“小雨,我真的没有背叛你,你误会了,那次是老板的女儿过生日,我是无耐被拉过去顶替的。”
“你都抱着她了,亲她了,难道也是人家逼你的吗?你老板多有钱啊,和你家正好门当户对的。你找她去好了。”
“小雨,我爱的一直是你,难道你不明白吗?”
“我不明白,我也不需要明白。我只要知道,我看到的就是那个事实。”
“小雨,我是怎样的人,你不知道吗?你还信不过吗?”
“你?你不就一有钱有貌的花花公子,冲自己有几个黑钱,混到了个研究生毕业。”我说的极其难听,就想把他气走,他最怕我在他面前提他的家世,他知道我不喜欢。可我就是想这么说,好让他知难而退。
肖扬果然不说话了,我得意的转身,这时却被一个有力的手臂抱住,我差点没站稳,晃倒在一个怀里,抬头,正好对上肖扬那怒得发火眼睛,他一手搂着我的腰,一手抱着我的头,狠狠的吻住我的双唇,任我怎么用力,都推不开。我有些享受这个感觉了,好像是梦里,我感觉我的泪从脸颊流了下来。
“小雨,我爱你,没有你的日子,我快疯了。不要再折磨我,好吗?”肖扬那低沉的声音传到我的耳里。“我真的没有背叛你,没有背叛我们的爱情,从来没有。我只爱你一个,就你一个。”
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:765
  • 最近打卡:2024-03-24 09:49:49
{:8_310:}咋没我的影子
我就是来听故事的 {:8_303:}
  • 打卡等级:水墨茗客
  • 打卡总天数:69
  • 打卡总奖励:6231
  • 最近打卡:2024-03-16 15:24:07
洛小惜 发表于 2015-2-7 16:25
我就是来听故事的