水墨年华

加入水墨
搜索

【娱人手记】阿南

阿南是个人,确实他是个高大憨厚的山东汉子。
山东人喜欢较真,中国人都知道。
阿南就是这么较真的人。
有一天,阿南接到一个电话,南方口音。
“玉民,猜猜我是谁?”
“和尚呗,南方口音的朋友有八个,其中女子有三个,男人有五个,香儿塘塘无头和尚和鸟哥;肯打电话给我的有三个,知道我的名字的有两个,喊我喊得这么亲切的就也只有你了。”
“……最近忙吗?“
“忙啊,手头的工作有五个,急需办理的有三个,属于公事的有两个,现在正在做一个,是进村给小孩打疫苗。”
“……最近来济南不?”
“去哪干啥?济南那儿的贪官多,俺每次去都得带两布袋玉米棒子,孝敬大老爷一布袋,农贸市场卖一布袋,刚够来回车费,你说俺去那里自找不痛快不是?”
“……我在济南有点麻烦,能借我3000块吗?”
“矮油,咋整的啊?没事你跑济南去干吗?那儿坏人多!告诉俺你在哪里?俺过去!”
“……不用过来,汇个款就行了。”
“哪能啊,你来一趟不容易,俺得好好见你。”
“……我被抓了……”
“进局子了?啥事?要不要紧?他们有没有打你?俺认识齐鲁论坛的版主,请几个记者来报道一下,他们害怕就会放你的。”
“……我嫖娼……”
“矮油!真的吗?济南妹子不漂亮啊,你咋不去新疆啊?那儿妹子水灵灵的。”
“……要3000块才放人。”
“啊!这么贵?有发票不?发票明细写啥?能报销么?”
“……有钱吗?”
“没钱。”
“……能凑一下不?”
“可以,你先打个借条给我啊,俺去隔壁老王家借。“
“……和尚叫什么名字?”
“奇怪,你就是和尚,你怎么问俺你叫什么名字?难道你是骗子?”
“不是不是,我不是骗子,我就想知道你知不知道我叫什么名字。”
“矮油,对啊,你怎么没有告诉俺你叫什么名字?见面时候你叫俺叫你什么好?”
“……能不能先把钱打过来,等我放出来再说?”
“可以啊,你的账号是什么?”
“622824312378990”
“你的名字是什么?”
“张明”
“奇怪,你不是和尚吗?你怎么用这个名字?”
“……对,这是交警队警察的账号,我在拘留室出不去。”
“这更奇怪了,你不是嫖娼吗?怎么被交警抓了?现在交警连治安也管?”
“……嗯,对,我们车震。”
“车震?真不要脸!”
“……嗯,不要脸。”
“也不对啊,车震也是治安管,难道你一边开车一边车震?”
“……那个……刺激。”
“也对,寻刺激真是和尚做得出的。但也有问题,你不有车吗?留下车你出来凑钱不就得了?”
“……车撞了,被拖走了。”
“你也太倒霉了,那你没受伤吧?”
“皮外伤,还好还好。”
“那不行,得治!3000不够,俺给你多借2000.”
“啊!那太感谢了。”
“你的账号多少?”
“622824312378990”
“你的名字是什么?”
“张明”

“这不是你的名字啊。“
“对,是交警队的账号。”
“对了,俺没有卡,给你带现金好吗?”
“太远了,别带现金来。”
“那怎么办?”
“去办一个卡,然后存进去,我教你转。”
“不行,咱们是兄弟,俺进城找你。”
“……不方便,太羞了。“
“怕啥?反正俺们没见过面。”
“……没见过?”
“对啊,俺们在客栈认识的,哪见过面啊。”
“……这样我就放心了。”
“那去哪见面?发你的照片过来,俺去找你。”
“好!”
……

新闻链接:网友见面,一方原是惯犯,被埋伏的便衣抓获,济南好人曹某某获见义勇为奖5000元。
字数应该够了
回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

• 打卡等级:水墨长老
  • 打卡总天数:254
  • 打卡总奖励:28563
  • 最近打卡:2024-04-12 11:34:20
回复 鲜花(1) 鸡蛋(1)

• 打卡等级:水墨茗客
  • 打卡总天数:66
  • 打卡总奖励:8001
  • 最近打卡:2024-02-10 09:20:17
回复 鲜花(1) 鸡蛋(0)