水墨年华

加入水墨
搜索

【童年碎影&那些年那些事】

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:765
  • 最近打卡:2024-03-24 09:49:49
<p></p><div><br></div><div>此时,应该说之为晚上比较合适了吧,虽然太阳还很高,依旧热烈。</div><div>听到这曲子,又恰好经过这里时,就突然想敲下一些过往,准确的说是那些年那些事,虽然很多。</div><div>小时候,我除了爱哭,应该还是比较听话的,开始上学以后,最早接触的应该是连环画漫画一类的,记得最清楚的</div><div>是一直金黄色的狐狸,至于内容,早已在九霄云外都不止了,之所以记住,应该就是画面的美感很好,也是接触到的第一本彩图漫画吧。</div><div><br></div><div>想到小时候,就不得不跟大多数人一样说到裙子。小时候的裙子还是蛮多的,不过没有一件是自己选的,也轮不到自己选。</div><div>现在想起来也是蛮好笑的,因为连续一周穿不同的裙子,而被人嫉妒的称之为妖精,好像从那以后,就是极少在上学的时候穿了吧。记忆都模糊了。</div><div>每次换了裙子,被同学围着羡慕的时候,还是很自豪得意的。可是被人喊妖精,小小年纪的我大概还是不能接受,主要是我除了显摆裙子那几天,平时还是很朴素朴素的,跟妖精怎么可以挂钩,妖精,那时候知道的就是西游里的,我怎么比得上?</div><div><br></div><div>对于疼痛的敏感不知道是不是小时候打针留下的,之前说过,因为发烧打针了三天九针,这三天里,看见外公就哭,还是特能哭的那种。那时候,</div><div>基本都是肌肉注射,所以,那是相当的疼,往往针尖还没扎上皮肤的时候,已经开始嚎啕大哭了。现在虽说打针不再会那么娇气,可是被针扎的时候,依然还总是会想起那疼痛的几日。只是没想到爱哭的毛病到现在依然持续着。</div><div><br></div><div>思路总是被打断,也不知道东一句西一句是否说出了心中所想,或许只有我明白,那也无妨,早就想写以《那些事那些年》为题的字,一直懒,也觉得有字不可浪费,还是带入杀贴比较好。</div><div><br></div><div>我的童年,还是比较单调的,不闯祸,不爬树,不捣乱,我都不知道我的童年是怎么过来的。如果题目,可以以那些年那些事,我觉得还是有很多事要写,童年很短,短到我的记忆里只剩下模糊。</div><div><br></div><div><br></div><div><br></div>
先占个沙发
回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

童年好像都是跟裙子,打针有关系啊

肌肉注射,还没有过,听起来好恐怖的样子

白 发表于 2016-6-13 09:00
童年好像都是跟裙子,打针有关系啊

没办法,有不会爬树摸鱼的

白 发表于 2016-6-13 09:01
肌肉注射,还没有过,听起来好恐怖的样子

你很幸福

舞 发表于 2016-6-13 11:56
没办法,有不会爬树摸鱼的

我倒是会,不过爬树印象中没有摔下来的经历所以也没啥好写的,摸鱼嘛不特别,只记得摸过螃蟹,跟小伙伴为了抓到那只螃蟹在那小溪里耗了一上午,后来还是抓到了,回来叫我奶奶弄了做中饭,不过后来好像没有吃

是怎么个注法

我很怕打针啊,别说肌肉注射了,记得小时候最开始是打屁股针,就已经很怕了,后来打预防针是要打手臂的,更恐怖了,至于打别的地方的,我是更不敢想了

白 发表于 2016-6-13 12:05
是怎么个注法

我很怕打针啊,别说肌肉注射了,记得小时候最开始是打屁股针,就已经很怕了,后来打预防 ...

肌肉注射不就是在臀部打针吗

白 发表于 2016-6-13 12:04
我倒是会,不过爬树印象中没有摔下来的经历所以也没啥好写的,摸鱼嘛不特别,只记得摸过螃蟹,跟小伙伴为 ...

那是河蟹,我是吃不来那个,太小