水墨年华

加入水墨
搜索

[红笺素心(散文)] 【许一个遇见,共一场轮回】————听雪客

• 打卡等级:即来则留
  • 打卡总天数:16
  • 打卡总奖励:1019
  • 最近打卡:2022-05-04 10:35:59
【许一个遇见,共一场轮回】————听雪客  Post By:2014-5-24 23:22:01   

作者/夜孤尘

我大概是一只鸟。充满了警觉,不容易停留。所以一直在飞。

————题记

关于注册马甲,已经不是第一个‘尘’马甲了,也许只是钟于某种情绪吧?只是想像一粒尘埃一样飘泊于世间,夜的迷蒙,霓虹朦胧的街角,一粒孤寂的微尘随着白天喧嚣的沉寂而沉寂,我希望我就是这样一颗尘埃。

与你遇见是在哪里?似乎你作为版主还开了欢迎帖。想来,你自己叫千尘,所以对‘尘’字多加关注,或者你本身以为自己是一个飘尘,所以看到我这个马甲,会在心里有些许共鸣。只是我一直无法明白,作为我这样沧桑跋涉人生的男人,有这样感慨本是应该的事情,你是怎么回事?你该是正处花期的女孩子吧,何必为赋新词强说愁?我想你一定于感情世界里是个安静的女子,或者说被动的女子,主动出击于你可能比较难;因为某些原因,你有点自闭的感觉,于是你自怨自艾,越发与花的世界相背而行。这样很不好,你该记住你的年纪,在这样美好的年纪多想些美好的事情,有一天我们都会变老,坐在摇椅上回忆这一生顾往,会责怪年轻时一些事,只是那时再后悔,将是多么无奈的事情?

有人说,年轻时,若不做几件疯狂的事,终有一日会后悔的,因为年轻不会从头来过。有些东西,只有你去做了,你才有资格去说。正如我,哪怕撞得头破血流,却不会因为我的做而后悔,因为我做过了,不会为没有做而后悔!

有一场风云被你黑进联刺群,当时确实没有足够时间码帖,我也很好奇哨子为什么会黑我,而你主动说是你黑的。想来,你对我抱着强烈好奇的,后来我们在群里逐渐相谈甚欢。所谓风云经验也没什么,只不过比你玩得久些,走黑次数比你多些而已。其实每一个风云玩家,不论玩多久,还是刚刚接触,只要真正用心投入,相信不会比老玩家玩得差。

偶然的遇见,偶然的相识,会于偶然间摒发某种感情,人生很奇妙,网络亦如斯。

自那场以后,你淡出很久,具体时间我不知道,毕竟我是个冷情的人,要不也不会常常以新人出现。有一天,你忽然发帖于水区,题目是:夜孤尘,路过五月想起了你。我是讶然的,毕竟我们相识真的不久。想想,你终究不是能够放下的人,你终究是要回归风云的,很好。我们都是演员,在各种戏里演绎着独属于自己角色,因为戏可以让我们释放情绪,或喜或悲,脱下戏服,于现实里有缓释作用,这就是许多人喜爱游戏的地方。我希望你能够不放下风云,不丢下许多关心你的朋友,虚拟也是有真情的,至少在你需要找个地方舔舐伤口时,有一个地方让你重新振作。

我本就不善于写与情感有关联的文字,但是予你,总觉得要给你留点文字。不知多久没有称呼谁是‘妞妞’了,不知你是怎样感觉,但是我依然决定将这个称呼给你。

听雪楼上听雪客,听雪楼因你而生。想起于在水抢色花衣服,改动了一点,让蝴蝶飞起来,花花很有意见的样子,有些乐的感觉,花花于现实原因,很久没下风云了,没有她的在水真有些不适应。

自古无情人最是多情,也许说得就是我这样的人,我能够记住一些与情有关的事,却难以真正走近,真正投入,只是以文字的方式,不断上演一段段似乎与情有关的电影,却终归会无情而去,我无法改变。也许有一日,或就是不久,我们会丢失这份识遇之缘,不会因你,只会因我故态复萌再次离开这个温暖的江湖,也许再见,我不会认你,只将一些美好存在于记忆之中,请不要怪我。至少现在,我珍惜这份相遇之缘。

敲几个字送你,惟愿你能够快乐!
五月吧——222《鸳鸯刀》——钟灵[夜孤尘]赠书僮[千尘]
1、
一抹芳华在漫天烟花中香消玉殒,刹那划过天际,晚风吹过,万籁俱寂。
夏初的风,有点热意,还有一点硝烟的味道。
星光灿烂,流星慢慢改变痕迹,两颗星被圈进痕迹。你,笑了,眉眼弯弯。

2、
时光终于向前进,云烟幻成故去的景。
安静地午后,一杯清茶,捧读一卷宋词,金戈铁马,滚滚长江东逝水。
风云尘烟将尽,大浪拍岸,惟余清风几许。

3、
雷声在雨肚子里呜咽,淅淅沥沥的小雨一声急一声慢地敲打着窗棂。
一口渐凉地茶入腹,决定敲几个字送你,许能为你捎几丝凉意。
阳关曲伴着雨声悠悠扬扬,渭城外朝雨浥千尘。
4、
七月,正是夏最当时,西风未起,不适合忧伤。
芭蕉在风里摇曳,架上葡萄挂挂串串绿中透紫,晶莹带露。
且将几字凝成一曲清思,隔屏遥寄于你。

<!--EndFragment-->[全屏欣赏]

夜孤尘,路过五月吧的时候想起了你  Post By:2014-3-28 22:21:51

很久之后,偶然打开论坛,路过了熟悉的陌生地,忽然想起了你那场风云,我记忆犹新,我们在刺群,你教会了我很多,虽然从那之后,我就很少很少再玩风云。。。有人说,有些人是接触了之后即使不联系,也会时常想起的,比如你,比如我师父,还有那些曾经在一个战壕里爬过的风云战友今晚,路过五月吧,再次想起你,轻轻的问候一声,你还好吗?也许你不会留意这个帖子,也许偶尔不经意间,你会突然想起,曾经有个小丫头,你教了她很多很多。。。
  • 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:765
  • 最近打卡:2024-03-24 09:49:49
天使的往事,勾起了我的某种情绪
雪舞 发表于 2015-5-9 17:20
天使的往事,勾起了我的某种情绪

我们都老了,所以喜欢回忆