水墨年华

加入水墨
搜索

每轮一帖G——陶月明

————————————————【一】————————————————
朱绮婷………曹白添……曲柔
安幼舆………聂小倩
花姑子………麻衣子……辛十四娘

小环…………黑山老妖

席方平………辛十四娘

谢灵儿………曹白添
陶醉…………黑山老妖
陶月明………曹白添
恒娘…………黑山老妖
————————————————【二】————————————————
朱绮婷………曲柔、陶月明……燕赤霞、陶月明

安幼舆………辛十四娘曲柔
花姑子………辛十四娘、陶醉……辛十四娘柯少容

小环…………辛十四娘曲柔……辛十四娘、陶醉……朱绮婷柯少容

席方平………辛十四娘曲柔……柯少容辛十四娘……朱绮婷辛十四娘

谢灵儿………辛十四娘黑山老妖
陶醉…………聂小倩黑山老妖
陶月明………方学苗、恒娘

恒娘…………辛十四娘吴青青

————————————————【三】————————————————
花姑子………吴青青朱尔旦……汝宁公主席方平

小环…………陶醉、恒娘……陆判官席方平

席方平………陶醉、恒娘……杨于畏陆判官

谢灵儿………聂小倩花姑子
陶醉…………聂小倩黑山老妖
陶月明………恒娘、杨于畏……汝宁公主席方平
恒娘…………陆判官杨于畏

————————————————【四】————————————————

花姑子………吴青青、谢灵儿……于璟绿珠……绿珠小环
小环…………于璟绿珠

谢灵儿………聂小倩花姑子

陶醉…………聂小倩花姑子
陶月明………恒娘、方学苗……绿珠小环
恒娘…………谢灵儿陶醉……于璟小环……于璟谢灵儿

————————————————【五】————————————————
花姑子………方学苗吴青青……方学苗朱尔旦……李大贵朱尔旦

谢灵儿………方学苗花姑子
陶醉…………花姑子吴青青
陶月明………吴青青方学苗……花姑子方学苗
恒娘…………方学苗吴青青……花姑子吴青青

………………………………

清平乐

………………………………

蝶恋花
零落欲走,雨锁空城,寂寂池边柳。柄伞花久久罗裙轻薄凉初透
何故迷魂身不守,季幽怀,磨砺朱颜旧。谁遣回风翻两袖,微波同我眉间皱。

蝶恋花
柳软晴云气暖,错错嫣红,相报春深浅。翠袖心欲远,痴痕江南岸。
裙系相思,遍倚雕栏,几度添叹。鬓影隔空,沓来缕缕蛛丝蔓。

碧水浣花春又晚,独立蓝桥,照影摇清浅。过燕踏歌声款款,从来不似人情短。

一去天涯云隔断,记取洲头,细说深深愿。望里烟波澄如练,朱颜却与流年换。

方寸墨田耕不尽,笔底心音,平仄拈成韵。不许新篇生旧恨,几过花季无从问。

红袖无由偷泪粉,啼痕,只在相思引。天亦有情天不忍,云端叠起檀心印。

…………………………

33、陶月明SC

…………………………
鹧鹄天
水墨风云话流年,明凑首鹧鸪天。翩翩玉树临风立,默默春心寄圆。
词万首,曲千般,才华横溢醉婵娟。红尘缱绻情几许,花落花开梦惘然。

抓个小鸟追魂陆判官

五月丁香紫花微,判官楼上冷风吹。
残红泣雨凝珠泪,老酒壶中宿命归。
夜深静,念成灰。回眸一望不知谁。
举杯邀月愁情诉,彼岸山高把梦催。

抓个小鸟-送给花姑子姐姐和姐夫

庭前嗅蔷薇,花红突遇冷风吹。
时光荏苒随情醉,岁无声染鬓垂。
回眸去,睹芳菲。幽幽小径蝶徘徊。
青藤过砌探邻院,对镜梳妆郎难陪!

抓只小鸟给小倩,祝福姑娘生日快乐

明为你写首诗,今生快乐别花痴。
暖风五时光好,美酒几杯夜静时。
衣袂舞,曲相思。撷来红豆爱心滋。
香笺小字真情寄,祝福词来就不迟。

【相见欢】步韵聂小倩、花姑子韵唱和一首

一杯酒醉红楼,影纤钩,春梦无情似冷清秋。

初识处,风尘路,跃千愁,往事如丝缠绕落心头。

追魂姐姐花姑子———姐是一朵花

姐是一朵花
一朵粉红色的花
开在最美的四月里
我喜欢自己的色彩
枕着春风在枝头摇曳
花心向暖 沐浴阳光
眺望这个生机勃勃的季节

轮回在每一个回忆
在绽放中经历风雨的洗礼
花瓣片片 清泪滴滴
落红起舞凋谢一世的芳菲
最后旖旎在自己的宿命里
落红再也不是无情物

姐以一朵花的姿态行走
明媚在风云岁月里
让自己的心落在红尘中
不经意间植下的一缕温馨
千万次的回眸驻足中
希望就在如水的日子里
心中有景 何处不是花香满径

回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

先说票线:除了跟号票,之前基本同步杀群票虾为主(其中连续票了三轮恒娘),第五轮被迫平衡票楼;
再说文风:首先叠字和重字是硬伤,“一××”的格式也很有特色,不管真身是男是女文风都偏于婉约;
后说版面:跟花姑子一直“姐”啊“弟”的互动,为其文风近似预埋伏笔,青玉案与清平乐因此而同门。

杀群的票线难免会有“求同存异”之痕迹……个见,仅供参考。

二轮朱绮婷弱踩陶月明属于正常现象,并不能作为陶月明洗白的有力证据用。

恒娘也是有可能的

哇,给你点赞,哥要是黑了,割下你的耳朵煎蛋给哥下酒喝,用这五彩缤纷的字给哥追魂,对你来说不难,期待你的文采了

哇,给你点赞,哥要是黑了,割下你的耳朵煎蛋给哥下酒喝,用这五彩缤纷的字给哥追魂,对你来说不难,期待你的文采了

其实吧,你这花花绿绿的真的太过故弄玄虚了,不知道的乍一看多深奥似的,其实姐真的不是打击你,你真的抓对过吗?

朱尔旦SC 发表于 2017-5-6 01:20
二轮朱绮婷弱踩陶月明属于正常现象,并不能作为陶月明洗白的有力证据用。

晕倒,介给我的感觉,和昨天你那个飘色花姑子感觉一样,总觉得清平乐用字稳些。
介个花姑子和月明语感用字肿么差不多呀,晕了

但只剩四个人了,我也第一眼排了灵儿,剑说陶醉排杀,剩下的就月明恒娘,二选一的话,你扣的也有道理呀

我是感觉陶月明的版上文字不如清平乐杀贴,版上的字太凑了。也许是在藏文风?

嘟嘟我有文风可藏吗?你还是不如三弟了解我,那个猪耳朵不是三弟,真是蟑螂

嘟嘟我有文风可藏吗?你还是不如三弟了解我,那个猪耳朵不是三弟,真是蟑螂

花姑子SC 发表于 2017-5-6 08:41
其实吧,你这花花绿绿的真的太过故弄玄虚了,不知道的乍一看多深奥似的,其实姐真的不是打击你,你真的抓对 ...

起码能够搞死你,这就不简单了

聂小倩SC 发表于 2017-5-6 06:17
恒娘也是有可能的

恒娘这五轮的票线是很不好看,但第三轮小环和席方平同时踩她,有这样卖杀的吗?

花姑子SC 发表于 2017-5-6 08:41
其实吧,你这花花绿绿的真的太过故弄玄虚了,不知道的乍一看多深奥似的,其实姐真的不是打击你,你真的抓对 ...

你这是一而再、再而三地把陶月明往死路送啊……枉他叫那啥来着

陶月明绝对是白滴

钟素秋SC 发表于 2017-5-6 08:44
晕倒,介给我的感觉,和昨天你那个飘色花姑子感觉一样,总觉得清平乐用字稳些。
介个花姑子和月明语感用 ...

文风只是佐证,重点看票线啊,看看跟出局杀有没有内在的关联

宁采臣SC 发表于 2017-5-6 09:42
我是感觉陶月明的版上文字不如清平乐杀贴,版上的字太凑了。也许是在藏文风?

看票线,看谁的投票姿势跟杀群比较谐调