水墨年华

加入水墨
搜索

轻轻地我来了

断剑报道

我来了,似一缕风的飘逸,似一域海的宽广,似一滴露的清澈,似一片叶的深情,轻轻地我来了。

我来了,没有华丽的语言,没有孤独的傲慢,没有俊逸的面孔,没有显赫的背景,轻轻地我来了。

一场舞会,一场盛世繁华的风云际会,有没有我的身影没入你的眼底,又有没有你的舞姿在我的身旁轻旋。别说那跌落我手指的一缕忧伤,那是咫尺天涯的一语含香在风中的吟唱。

简单的絮语,夹着六七月的暖阳,轻轻的我来了,在盈盈一水间,孑然月下的孤影,遥望彼岸影影绰绰的婉约。红尘画卷,一颦一蹙的段段锦书,期盼华灯初上的悠悠花香。卷里卷外,一字一句的欲语还休,期盼一剪秋水的回眸一笑。

晨钟暮鼓,花落花开花不休,人来人往何人留,任一纸红笺氤氲了流云的浪漫,可换回你的娉婷倩影窈窕含香。觊红尘,丹青赋,一曲西江月,一路踏莎行,一片鹧鸪天,一阕苏幕遮,若得一人心,便许一世情。

天涯水湄,柳岸轻烟,悠远的箫声渡了千年的荒芜,一叶扁舟载了红尘的丝丝缕缕、缱缱绻绻,几度渺渺轮回。笙歌处处,婆娑莹莹,最是人间风情处,却也斑驳了岁月数不完的伤伤脉络。

都说风含情,水含笑,我自拈花轻笑来。可那莺莺燕燕语,云衣薄衫去,不过是庸人自扰自抚离殇一曲。人世间,有多少涅槃成诗,许墨香琴韵的雅致,待回头,一场舞会,繁华盛世的灯火阑珊,能否在你我的眉间流转,亦或是在你我的手中颠覆。

行,骊歌悠悠;醉,流弘疏疏;语,未央休休;望,梨月溶溶。花间独酌,沐清风渺渺禅音,静候一朵莲花的清香。春雨漾,春风袭,酴醾的花事婉婉轻洄,淡了一切繁华,归为平静的心尘。

我来了,似一朵云的自由,似一轮月的清白,似一滴水的凝重,似一粒尘的轻微,轻轻的我来了。

• 打卡等级:偶尔看看
  • 打卡总天数:7
  • 打卡总奖励:765
  • 最近打卡:2024-03-24 09:49:49
回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

• 打卡等级:常驻青年
  • 打卡总天数:118
  • 打卡总奖励:14389
  • 最近打卡:2022-12-13 13:41:10
欢迎断剑,水墨因你更精彩~~
回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)