水墨年华

加入水墨
搜索

第五场【涛声依旧】记得那一首歌,吟唱在春风里

记得那一首歌,吟唱在春风里---

登录/注册后可看大图

《渔家傲》
旷野茫茫飞雪白。街头道路少行迹。孤坐青灯陪影寂。铺纸笔。字里行间真情入。
虽是纸条曾久隔。与卿同桌长相忆。已把誓言来石刻。当证得。初心为付情如一。

《眉峰碧》
室外冬夜寒,屋内灯光寂。孤坐无眠但为伊,尽笔墨、难相述。
唯将卿手执。真意当同惜。相伴流年偕老时,可为鉴、情如一。

《眉峰碧》
心念一个伊,不寐三更后。当盼伊心似我心,岁岁长相守。
何惧雪雨风,至老相陪走。岁月如歌你我在,暖暖牵双手。

读帖有感
许诺情如一,坚贞定不移。
三生缘已结,百岁影还随。
字里凝真意,心中忆旧时。
温馨家共筑,花叶怎能离。

《好事近》
云水抱山乡,更有繁花依翠。彩蝶蹁跹身侧,读春笺迷醉。
枝头阵阵啭清音,鸳鸯成双对。载酒轻舟一叶,任春风飘袂。

《好事近》
翠柳绕春风,影染小池波碧。久倚栏杆无绪,又落阳脉脉。
可堪云水寄飞鸿,向依表心迹。归燕风中数语,得春笺消息。

《好事近》
圆月挂中天,次第街灯明灭。漫把卿容相忆,令心情欢悦。
春游初把手双牵,羞怯染双靥。幸有山林云水,把人花相叠。

《好事近》
大地漾东风,恰恰娇莺啼柳。桃杏风姿绰约,把蝶儿相诱。
平生惬意卿为伴,时光任流走。把盏清风明月,喜春笺不够。

《浪淘沙令》题舞衣
初遇那娇颜,浅笑嫣然。眸含秋水黛眉弯。小辫麻花生俏丽,倩影蹁跹。
弹指一挥间,逝水流年。那份真意在心田。无限情怀重拾起,诗落春笺。

《多丽》
暖风回,岸边杨柳含烟,漫相连,如茵碧草,花丛蛱蝶翩翩。鸟啼枝,清音婉转,鸳戏水,丽影盘桓。杏眼含情,桃腮有意,风情无限入眸间。手相牵,群芳看遍,难比此娇颜。苍天谢,安排同桌,不解情缘。
慰平生、有卿相伴,始能如此悠闲。忆当年,野游共乐,感今时、山居同欢。小院锄归,娇花鬓插,青丝为绾看眉弯。西厢外,雕栏闲倚,任去那流年。情如一,香风佐酒,醉共春笺。

《满庭芳》
灯火阑珊,情怀缱绻,孤灯长夜难眠。眼前浮现,难画俏容颜。一对清眸波漾,颦笑际、情绪神传。婷婷立,芳姿楚楚,玉影自翩翩。
姻缘当有定,欣文共和,喜手同牵。更有那、灵犀彼此相连。各把文题自写,却搭配,妙绝毫颠。还挥笔,满腔痴意,但为付春笺。

登录/注册后可看大图
与春笺唱和部分

登录/注册后可看大图
《花间意》 步韵春笺三首
那时缘分相逢际。已将倩影藏心里。笔底诉情真。春笺成最亲。
苍天当眷我。相送娇枝朵。幸福突然呀。内心怒放花。

水中浅映青青柳。鱼儿嬉戏波间逗。春色满园时。独依这一枝。
风情因墨客。始展蕊娇色。素手送香笺。唯将与我看。

梢头晓月朦胧景。桃花树下依依影。相伴看繁星。今来心愿成。
春笺千万字。因爱存心里。恰似沐春风。灵犀总暗通。

《醉东风》步韵
同桌一处,偶有低低语。窗外芬芳桃李树,笔下纸条情愫。
河畔已长蒹葭。青青碧草繁花。看你清眸浅笑,心田种子生芽。

《醉东风》步韵
茵茵芳草。惬意真难料。并坐闲观山水好。时见成双飞鸟。
相约共读诗书。忽去追逐游鱼。撩起水花相泼,逗卿石子投湖。

《醉东风》步韵
忆起犹笑。爱与卿嬉闹。年少情怀今难了。美好收藏多少。
看你胜却花枝。归来夜里还思。早早书包背起,小区门口迎伊。

《醉东风》步韵
弦歌响起。明月人千里。一盏流年难寄意。卿是红尘体己。
每忆旧日时光。徘徊孤自思量。忍见燕来燕去,鬓间凭记沧桑。

《千秋岁引》步韵
玉指轻弹,朱唇浅唱。一笑梨涡展娇样。秋波漾情羞眸里,桃钗缀玉乌丝上。青纱裙,粉脂肌,香飘荡。
早已倾心生暗想。早已柔情留锦帐。日夜思卿何能忘。终生无悔心呵护,今犹有意情相傍。人对坐,酒共倾,桃花酿。

《千秋岁引》步韵
水里鸳鸯,枝头豆蔻。野外春游碧溪右。风摇杏枝花香浅,风摇柳影波光皱。打水漂,扶花朵,把香嗅。
玉指盈盈香满袖。玉指挥挥诗满篓。巧笑含羞还低首。精挑花朵编美冠,迟归道路牵柔手。黄昏近,红霞淡,相依走。

《千秋岁引》 题春笺衣衣  步韵春笺
秀发披肩,清眸漾水。最喜同窗俏皮妹。先贤字句翻入墨,先贤故事伤垂泪。既聪明,又秀丽,天仙子。
小字流香痴品味。小字含情难结尾。已把伊来藏心里。当年点点同经历,而今切切更凭记。春笺读,漫摇红,轻依翠。

《千秋岁引》步韵
云淡风轻,花欣鸟悦。碧草如茵小溪澈。娇娇粉蕊蝴蝶落,柔柔碧水蒹葭发。为卿发,编花冠,枝来撷。
痴看卿容梅缀雪。痴看卿衣花缀叶。吐气如兰幽香冽。当年草地依肩坐,而今酒盏齐眉啜。来小亭,弹一曲,看双蝶。

《临江仙》步韵 最美的不是下雨天,是站在一起的你我
扑鼻香风阵阵,撞胸心跳声声。依肩同站不思行。内心生暗盼,小雨落无停。
搭讪心中忐忑,偷观笑靨天晴。慌张消去更无惊。双人欣对站,四目笑相迎。

《山花子》步韵三首
红杏娇桃各展枝。山峦田野换新衣。小草争先钻出土、看新奇。
彩蝶蹁跹同蕊舞,娇莺婉转向人啼。但记依肩初次地、柳坡西。

晴日娇音几处莺。花盈笑意步迟行。柳岸坡西初相遇、记芳名。
但愿佳人能久伴,更期春日也长停。蝶恋枝头风缱绻、草青青。

已发春芽怎可禁。芳姿玉树引良禽。牵手深情对望际、见真心。
花冠编成香秀发,水花泼向湿春襟。无限欢欣心底记、恋情深。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

《期待》
忽然有一天
我看着月亮的脸
感觉到了命运的召唤
不畏艰难,翻越万水千山
只为来到你的身边

风中有一缕花香,似乎把迷途指点
我追寻着走来,看到仙女般美丽的容颜
欣喜盈满,就在对望的眸间
似乎早已熟识,灵犀无需语言
我举盏轻吟,你漫捻珠弦
这是何等的心欢
生活,从此开启了新篇

看吧,你亲手装扮的小院
花儿为我们绽放,蝴蝶翩翩
鸟儿为我们歌唱,溪水潺潺
你看你看,月亮的脸
陪我们温馨的夜晚

你我身影相依,心手相连
我是如此的把你眷恋
任给我多少财宝,多高的官
让我与你分开一刻,我也不干
纵然有莺莺燕燕,千姿百态,我也不看一眼
我必始终如一,与卿携手百年

《寄意》
一颗星
从天空向地面奔跑
化成雨滴
滋润种子发芽
把梦开成花朵

春风
轻轻的跟花朵说
我能走很远
于是
花便把心事相托

漫长的等待
远方的消息
花朵已结出红豆
封存在心里
等待来人相数

《春天里的信》
是谁把杏花娇唇用胭脂轻点
是谁把桃花羞腮用红霞薄掩
是谁把杨柳细腰用翠裙围绕
是谁把田头野地用嫩草织毡
一曲悠扬沉醉了流年
一帘烟雨泼洒成画卷
一泓碧水欢畅了河岸
一枝花儿开在了心田
流淌着思恋
浸在那春笺
传递出讯息
一颗心
这一半
那一半

《相伴》
牵手走在海港路
远处白云与海浪相连
看红日冉冉,朝霞相映你的容颜
欢欣了鸟儿枝头唱曲,醉了我的心澜

陪你坐在沙滩
溶溶月色里,银光点点
柔情的风儿,撩起你的发稍
细听海浪对滩的呢喃
每一段牵手相陪的日子里
虽然时光短暂
美好的真情总是令人流连

在寂寂的夜晚
我思绪万千
用一颗赤诚的心,把你呼唤
相伴人间  永远
始终如一  不变

《同桌的你》
我送你一块带香味的粉红色橡皮
同学们都背后窃窃私语
起风了最先开起了玩笑
映山红可是实在的“铁哥们兄弟”
还有少卿游等人
我就不再一一列举

那年春天的一天
下着多情的蒙蒙细雨
放学时我自行车停在你面前
把雨伞递在你的手里
你坐在二等座
却把伞在我的头顶撑起
我车子骑的很慢很慢
不自觉的哼起了小曲
有一天班主任把我俩叫到一起
说要互相帮助努力学习
高考的时候同报江南大学中文系
我说我的水平不行春笺可以
老师笑笑意味深长的说了句
写纸条可以提高文笔

欲想了解更多纸条的秘密
待续。。。

登录/注册后可看大图
友情篇
《西江月》步韵兵哥哥
辗转无眠夜半,兵哥难过情关。音书不至怎心安,又把雁儿深怨。
生怕久分断线,愁思填满心田,如能驻地建家园,了却千般心愿

《少年游》步韵少卿游相赠
凤凰欲落必梧枝,今自正高飞。当享逍遥,全无羁绊,何必入庭帏。
人间坎坷谁能免,莫要为情痴。挥墨文字,寄情山水,享受自由时。

《忆江南》步韵兵哥哥并送祝福
欢欣景,心悦面容中。如意鸳鸯嬉水碧,缠绵蝴蝶抱花红。良夜度春风。
斟美酒,溢满爱浓浓。灯下佳人香暗送,眼前才子喜来逢。同醉小楼东。

《雪明鳷鹊夜》依韵 醉仙歌 并送祝福
选北方高节,扎南乡沃土,种得青树。得天地岁华,协力同护。茁壮修成连理枝,地下根、已深扎驻。任风狂,何撼身躯,高傲此伫。
结缘相逢共舞,自情意互倾,美愿共许。赋红笺为诉真情处。万语千言但表,深眷恋、生万千暗愫。但流年为证,终生爱侣。

《芙蓉曲》二首步韵小星星 回谢
柔风荡柳绿帘成,花雨看繁樱。喜见芳丛蝶舞,欣听笑语盈盈。
春光无限,潺潺流水,恰恰啼莺。紫燕啄泥飞去,桃花转角还迎。

重游故地忆曾经,心底是真情。彩蝶花繁柳绿,风柔晴日云轻。
归来忍别,犹牵秀手,已上华灯。暗向星星许愿,风儿不许偷听。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
游戏部分
谜语卡
瑞雪纷飞季,梅花报欲来。
一年从此始,百艳为它开。
重把暖风荡,更将秀色堆。
田间希望播,美好喜盈杯。

解卡
步韵故城二首
兰舟一叶荡悠然,笛曲轻飘共水烟。
柳袖牵风香暗递,清眸沉醉看春笺。

青山脚下碧波边,竹舍无篱更豁然。
笔落春笺如一意,清风花外柳调弦。

乱点故城二首
一朵玫瑰离故城,风姿款款向兵营。
兵哥飒爽戎装绿,红艳欣欣自为倾。

倩影轻飘哨所边,娇眸一顾亦嫣然。
故城还是玫瑰地,笑看兵哥乱拨弦。

出句1:一树玫瑰红似故【春笺】
对句:  满笺文字暖如春

出句2:故城可有玫瑰巷【春笺】
对句:  新句应吟锦瑟情

出句3:一树花开浑似我【春笺】
对句:  双眸波漾恰如春

出句4:春笺入句言如一【春笺】
对句:  玫朵摇红影成双

1.
出句:雨荷香湿透【兵哥哥】
对句:岸柳影凝成
2.
出句:驿道飞尘马【兵哥哥】
对句:霜花落客袍
3.
出句:院入春风帘卷翠【兵哥哥】
对句:花依池畔水流红
4.
出句:诗题旭日红留韵【兵哥哥】
对句:雨洗芳枝翠展情

沙发欣赏二哥好字,又写这么多
回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

二哥的制作越来越漂亮了

少卿游G 发表于 2019-12-31 17:10
沙发欣赏二哥好字,又写这么多

谢谢支持。你也没少写。

少卿游G 发表于 2019-12-31 17:11
二哥的制作越来越漂亮了

学习提高呗。

跟二嫂学滴,字也好看图也好看

如一G 发表于 2019-12-31 17:12
谢谢支持。你也没少写。

不许跟我客气

少卿游G 发表于 2019-12-31 17:19
跟二嫂学滴,字也好看图也好看

主要是你更喜欢她的字。

哥们般的,不说这些

古今大全,样样精通

好多呀,越来越好看了

图选得好,排版也好看

再来学习,收获满满呀

如一写的不少

秋水M 发表于 2019-12-31 18:26
古今大全,样样精通

我是应该获诺贝尔文学奖,或者成为文学院院士了。。。

春笺M 发表于 2019-12-31 18:41
好多呀,越来越好看了

这次你定的主题好,把这首歌选在了花样年华的春季。

春笺M 发表于 2019-12-31 18:42
图选得好,排版也好看

近朱者赤了嘛

美人鱼M 发表于 2019-12-31 19:02
再来学习,收获满满呀

谢谢姑娘夸奖,问好

谢谢姑娘鼓励

回到童年的感觉