水墨年华

加入水墨
搜索

[红笺素心(散文)] 洛小橙|小橙子的美文

• 打卡等级:水墨使者
  • 打卡总天数:149
  • 打卡总奖励:15213
  • 最近打卡:2024-03-27 11:24:48
张松溪FY 发表于 2014-12-20 22:27:07

千寻

我用一千个日夜
书写对缘的呼吸
一张一驰
雪花桃花
青灯白发

我用一千座青山
铺满对茶的思念
袅袅婷婷
叶尖在水的舒张
是心饱胀的爱意
屡屡不歇

我用一千根青丝
缠绕唯一的重逢
清风拂过珠串的纹路
拂过前世你的寻觅
我的回答

我用一千颗眼泪
还你殷殷的别离
还你码头的拥抱
还望穿秋水的冬
冰封了此生
缘起缘落
灭如尘烟
啊……

布袋之心

二十三楼的窗外
点点滴滴的星火
熙攘跃动的车流
膨胀细小的神经
啃噬曾经

触碰不到的心跳
隔着千里之外
或明或暗的灯光
隔着昨夜
下了又下的清雪

我想采撷一朵
昔日的小黄花
再一次系在
欢快的马尾
折了又折的柳枝

还有孤岛
还有西山
还有清风吹拂的海蓝
与洁白的飞鸟
澎湃幸福的浅唱

还有古寺的
钟楼暮鼓
还有你眼中
一闪而过的
佛祖心中留

隔着玻璃窗的
徐徐晚风
撕裂了传说中
晶莹的七瓣雪
那些故事里的主角呢

一不小心
我们弄丢了自己
一不小心
时光被我们
装进了小小的布袋
不再打开

2014-12-15   2:51

不贪恋
黄花留给昨日
与漫天的花雨

不执着
遗憾留给转身
与关上的木门

不嗔怨
别离留给驿站
与苍黄的石阶

还有或缺的珠玉
与深色的黑曜石
还有我决不再的
痴痴泪流

当刀锋割碎了
交付的麦芒

我只是欠了欠身
把自己
埋进泥土

忘
      书

洛小橙  发表于 2015-06-29 00:20:04

梵夏

六月以张望的姿势
折成塑封里
扁平的相片
离别冒着期盼的芽
拱走一千个
叫做年少的青春

一张定格的答案
哭着笑着
喜着悲着的
眼见为实
全部被雨后的星空
拉长再拉长

好想漫步在
陌生的仙境
无论花开
或是茶糜
大朵新鲜的未知
开在未来的波光里
从初夏
到深夏

流年拾起沉香
拾起万花的碎片
浊酒寂寞地
撩起了谁的长发
指尖就开始了低吟
开始了轻柔地浅唱

叶子抛出好看的弧线
粉红就笑出了声
喷着娥黄的花蕊
珠胎暗结
还给了泥土的
予取予求呢?

远去的青石板
敲了敲木鱼
岁月就抖落了风尘
抖落了一池的清音
抖落了漫无目的的
一米阳光
扎住吧嗒的小兽

藤蔓就慢慢地疯长
慢慢地捆住慵懒的窗格
捆住无语的留白
风云就轻了
散落扑朔的种子

如果放开渡口的执念
那一枚黑白的棋子
是否还会被经年
打开轮回的宿命
永别后
落子无悔

回复 鲜花(1) 鸡蛋(0)

糖宝FY  发表于 2015-08-06 18:54:59

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

言阙SM  发表于 2015-11-11 02:06:49

言阙,哨子Q里忽然扔了一只马甲,艾玛,小老儿手一抖,差点哆嗦了茶杯里的水---原来还有一场风云啊!
    近2年风云玩的不多,因为实在是太忙了,最近连着玩了几场,被喊的地方更多,我似乎有点应接不暇了。
怕我这场的风云基本上就是穿衣,投票了,实在是奔忙的年底,今天中午都没回家也没吃饭,还饿着肚子打报道,侯爷我很专业的说是不是?
    其实看电视的时候我觉得言阙这个演员演绎的挺不错的,言侯爷淡薄寡性,心里头对大是大非可是分得清清楚楚的。我记得有一个镜头梅长苏问侯爷:“你选择谁?”侯爷问:“你不知道言皇后是我的妹纸吗?”梅长苏还是坚持问那一句:“侯爷,你会选择谁?”看到这一幕的时候我觉得梅长苏是不是傻了啊?哪有不帮自己妹纸的人呢?可是后来我发现梅长苏是对的,即便是兄妹,在言侯爷眼里,谁是忠贞的良将,谁是奸佞的王他是一清二楚的啊!
    所以这样正直的侯爷选择了入道避世,所以这样端正的侯爷养育出了言豫津这样的正直纯善的好孩子。嗯,写着写着,我忽然发现哨子其实待我不薄,发了个我欣赏的人的马甲给我,很好哦!

宫羽FY   发表于 2016-01-28 22:29:10

琅琊榜里,我爱着宫羽姑娘,因为我爱着她的美貌、低调与坚持。
    首先这个演员好看,怎么打扮都掩盖不住她的年轻秀气与淡雅,虽然有人指责她表演乐器太不专业,我想着也太难为演员了吧,十八般武艺谁又能样样精通呢!且以为只要好看,其它都是不重要的,女人嘛,一俊遮白丑嘻嘻!
    其次我觉得宫羽姑娘的办事效率高,间谍做的十分出色,艳名远播之下忙活点情报活动得心应手哒,要知道那些个达官贵人一个个也不是鼠辈,一个弱女子要在里面混得如鱼得水还真得有两把刷子,得有真功夫,这姑娘,心境通透着呢,点赞!
    再有宫羽姑娘对梅长苏心志坚定忠贞不二。要说谁不知道江左梅郎还有一个青梅竹马的霓凰郡主呢,可是人家宫姑娘就是不嫉不妒,帮衬着梅公子和霓凰,最后冒死把梅长苏的临别赠言递到了霓凰的手上,这一点,我觉得宫羽的豪情一点不比霓凰郡主的差,是女汉子也!
    琅琊榜也玩了几次了,宫羽这个马甲却是没有拿过,于是我和美哨子磨叽了半天,把心仪的马甲穿到了身上,嘿嘿,心满意足矣!

陈乐乐FY  发表于 2016-07-28 18:33:55   72#

、舒燕 饰 陈乐乐  江浩坤公司秘书
========================
明明哨子Q里忽然扔来这样一个马甲,看得我可乐呵呵哒,这个是好名字呀,果然明明烧鸡很靠谱,比那个叫啥笛子哒扔我的破马甲好多辣嘻嘻!
好先生这个剧我怕没看几眼,对于孙红雷本来印象不错,看了金星秀后才知道他当初甩过一位明星老大姐,我对他过河拆桥的做法立刻打了好男人的折扣……哎,还是表对人性抱有太大的期望啦,我就安心地做我的小秘书好啦!
演我老板江浩坤的台湾演员我有印象,是看他和戚薇演夫妻的时候那么疼老婆,总觉得港台演员身上有种干净的气质大陆的演员很少具备,男的绅士,女的清丽,当然现在的大陆也不少美女帅哥啦,只是为何衰老的那样快啊,没几年就看见老残的陆毅等,真的是男人也不抗老啊,笑一笑。
我问度娘要了几张舒燕的相片,明眸皓齿,和我找的手绘的美女差不多,嗯我很满意哒,但还是不想用真人做衣裳,SO我还是用手绘的吧,这样才觉得衣裳干净儿漂亮----没办法,我有衣裳控,不穿上漂亮衣裳啥感觉也没有,嗯嗯,你们知道秘书也不是那么好当的呀,我没看过几集好先生,也没看到有我这个秘书的出现,也不知道她是不是喜欢老板,但我是喜欢演老板的王耀庆啦,有一种男人看着坏坏的,但就是让人感觉好好哦!
哈,我可不是坏秘书哦,我会安分地做我的小秘书哒,也不知道我有情侣蛮?我是陈乐乐,青春靓丽性格活泼,要是有人给我种树我会很高兴哒!

且放一段歌声
穿过七月的热浪
和焦灼的小桥
荡漾于今夜
若隐若现的丝绦

向北的半圆
再半圆的山谷
一定有蝴蝶
闪闪发亮的风行
双双翩跹

不是舞台
不是梁山伯与祝英台
不是水晶鞋与灰姑娘
不是郝思嘉与白瑞德
嗯 不是你想象的那样

是焰火
灼伤了焰火
是水墨
洇染了水墨
是七巧
迷藏了七巧
还是昙花
造访了昙花

且放一屋月光
缓一缓七月的流火
驾一驾南瓜的马车
冲进镜中的洞天
爬上十六载的滑梯
一定有天使
送来朵朵的七色花

且坠……
且……微笑

且……

君桃FY 发表于 2017-01-15 16:57:05 100#

看《锦绣未央》,我喜欢上了未央的贴身侍卫丫鬟君桃,喜欢她的原因如下:
第一:君桃很美。看到心公主和君桃一起女扮男装,我以为君桃的扮相更俏丽,而且君桃的美不带侵略性,让人舒适而安然。
第二:君桃很忠。从逃命时穿上心公主的衣裳代为赴死,到凉亡国后一次次地为公主献身立命,君桃的忠义是很让人钦佩的。
第三:武功高强。君桃的武功可以和蒋南对打,一个女儿身和一位男将军武功不相上下,她的好身手是非常令人赞叹的。
第四:纯真善良。君桃和拓跋俊侍卫的爱情,看得人真的心痒痒的。看着她为了小侍卫穿上裙子的囧样,我真得觉得这个丫头好玩极了。
所以看见这场有君桃,我毫不犹豫地要了过来。只可惜没有那个小侍卫了,其实电视里那个小侍卫人也长得不错呀就可惜是个配角啦!
在一部戏里主角的戏份虽然多,好的配角会在不多的戏份里抢了主角的光彩,我以为《锦绣未央》里的君桃就是光彩照人哒,一笑。

采星FY  发表于 2017-05-21 22:05:57  114#

甄嬛传都火了几年了,有一天我才有兴致去找了来看。不看还好,一看就看进去了……好剧,良心剧,真的!
    我记得看完最后一集,我沉浸在甄嬛与允礼的悲情里深度感伤而无法自拔,真的是一部打动人心最柔软处的好剧啊!
    这世间多难得的是真心,最宝贵的是真情,最悲伤的是爱上了一个不该爱的人,最无助的是遇见最好的你在错误的时间啊!
    其实我最先想要的是沈眉庄,我喜欢眉庄的善良与大气,和甄嬛生死相依。眉庄没了我就要采星吧,做小主的小丫鬟也挺好,但愿这辈子,小主开开心心觅得一位自己所爱的人,嗯。写到这里我想到扮演小主的演员才生了个大胖儿子,人也发福了。虽然没有以前秀气了,但是小主的善良还是妥妥的。都说肯做妈妈才是最伟大的女子,采星我在这里祝现实里和剧情里的小主都幸福长安。至于采星我自己,啊,我对我自己还真是没啥印象了。反正就是一个小丫鬟,自己玩呗!

[杀贴] 水墨年华第33届风云第三轮誉千里贴杀隆科多FY【独刺】

誉和千里打算去郊区的古镇上一日游。当然了誉是姑娘,千里是个男孩子。
    千里是诚实的孩子,提前一天和誉去找车站的位置,路上千里说:“誉,我一会去超市,给你买点吃的和丝袜。”“啊?为什么要买丝袜呀我不需要。”誉说,知道千里上一次看见她提着不合身的丝袜尴尬来着,誉的心里泛起一股暖流。但丝袜其实是不需要的,誉很少穿。上一次和千里出门是心血来潮想穿一回裙子,所以找了丝袜来穿。年代久了,丝袜不仅不合身,还有点短,誉想以后还是不穿丝袜吧,宁肯光脚板。
    第二天到车站的时候,千里已经在站台等着誉。誉知道千里当过兵,认真而守时。这样好的男孩子为何现实里难找女朋友呢?誉想千里真的是不在乎着装的男孩子,2套西装穿了有3年以上。誉和千里说你买2套好西装吧!千里说不着急,到时候再说。誉就看着千里因为朴素的服装问题错失了自己喜欢的女孩子。
    言归正传,誉和千里到了小镇上面以后,找到了做糕点的百年老店。千里说阿姨我们买50块糕点,过一个小时后来拿。
    誉和千里抬脚去了一座古寺,进去的时候里面除了僧侣没有参观的人。等他们十一点从寺庙出来,一个和尚关了寺庙的门。誉和千里笑着说:“天呢,他们是专门为我们开门的吗?”千里和誉接着找旅游生态园。意外地看见了一座废弃的石桥,这座桥怎么看也有千年的历史了吧!
    誉和千里在河边走的时候,河里的天鹅出来游泳,河边的鸭子慢悠悠地散步。
    誉和千里赶到糕饼店的时候店里已经做好了他们要的糕点。白底红字的糕点,看着甚的香甜与可爱。

[杀贴] 水墨年华第33届风云第五轮誉千里贴杀胤禛FY【独刺】

千里和做糕的阿姨自来熟地唠嗑,誉看着印字糕的木板,问阿姨是不是祖传的啊?阿姨说不是,有一块木板100多年了呢!阿姨找出藏在台子下面的木板,誉拿起木板,千里说你拿好了啊我给你和木板拍照。
    坐公交车回城的时候,誉看千里一直在翻手机,誉说千里你还在看微信?千里说:“我看到一篇微博,你看看是不是说我的?”誉拿过千里的手机,仔细琢磨了下千里说的文章,别说还真像说千里的,写文章的是个平日里得意洋洋的女领导。誉说她可能自己的感情生活一直挺顺利的,看别人单身自然是百思不得其解。誉看到文章中的一句“恨不得一口老血喷到手机屏幕上”就和千里说以后叫她老血姐吧!千里则更绝,每次誉不开心的时候都会把老血姐龇牙唱歌的视频发给誉,每每逗得誉乐不可支。
    回到家中,千里还在微信里跟誉说在和妈妈一起欣赏拍的相片,千里的声音都透着高兴,让誉也跟着高兴起来。誉说千里你看你采花的那张,单独把采花的手截图出来,就是一个采花郎啦!
    千里说誉你看看今天的相片,都很棒啊,我保证哪一张你都难取舍的,因为每一张都不错!誉一张张翻过去,果真每一张都很好,而且是很好很好,几乎差别不大,誉在每张相片里笑得都很灿烂。原来开心也是不会骗人的,千里和誉都是单纯的人呢!
    千里说誉你吃糕点了没有,好吃得不得了,我爸爸一口气吃了4块!誉也打开一盒糕,用银筷子夹开,糕点里的豆沙与蜜炙桂花香气扑鼻,白糖拌的米糕味道真是好极了!誉也有好一阵子不怎么敢多吃甜食了,但是桂花糕的诱惑实在是太大了,不知不觉誉就吞下了2块还意犹未尽。

追魂杀群的小伙伴们,合葬了

誉千里刺贴三
     因为去年的同学聚会实在开心,今年的同学聚会很轻易地又召集了班级四分之三的同学报名参加。
本来想着提前半天去的,结果单位里组织五四青年节的暴走与烧烤,于是待我赶到的时候,正好大家等着开饭咩!
  有了去年的鸡冻,今年就没那么感慨了,倒是2个女同学见着我又抱又叫的转圈圈,委实开心。
  那个年龄最小最漂亮的女同学,拉着我到一边说给我生日礼物,我打开来一看,是一枚贝壳的胸针和一只小巧玲珑的口红。小美女同学说这些可都是韩国货哦,我看着也很喜欢,赶紧在包包里找带来的礼物,一只金鱼的卷尺,一根水晶链子的菩提果项链,小美女自然是喜欢得不得了。我最开心的是遇到了同桌的爱萍,她还是当年的样子,略微胖了一些,我一直记得当年她帮我找到了丢失的戒指,那可是妈妈的婚戒哦,她自己倒是忘记了。
  当年班级最有灵气的女同学宁子,去年还做着聚会主持人,今年只剩下她自己来了,男主持同学被双规进了局子,想想人生真是如戏如梦。不过宁子在身后捅捅我的时候,我没认出她来,寻思着这个笑眯眯的圆脸妇人是谁?我盯着她看了有半分钟,宁子受不了了:“你怎么连我都不认得了?”我方才恍然大悟,乐不可支地问她:“你说你胖了十斤?”宁子知道藏不住了,弱弱地说:“胖了十几斤。”
  当年和自己老乡的男同学,一直暗恋着班级的一位女汉子,如今女汉子成了单身富婆,男同学还是时常调侃她。我和女汉子逛商城的时候,女汉子说要找有钱人,没钱肯定不行的。我重复了一下:有钱人?有钱人和好人,和对自己好的人也划不上等号呀,女汉子这是要自己过一辈子的节奏呢!
  聚会的2天很快就过去了,走的时候大家都依依不舍,我在回家的时候收到千里的信息,他说誉,我昨天看到一个人很像你,原来就是你。

茅秋雨FY  发表于 2017-08-01 00:21:40 135#

择天记我没看几眼就看不下去了,不喜欢小鲜肉的女里女气,也不喜欢古力娜扎的无表情表演,和赵丽颖比较起来,演技LOW的不是一点点啊!对于哨子扔过来的这个马甲,哥哥表示不了解,问了下度娘,也还是不大明白。倒是对于茅秋雨这三个字感兴趣了一下。茅山的茅,不是茅山的道士,却是天道院的院长,看样子哥哥还是有个一官半职的。秋雨?哎呦这个不是著名的沥沥秋雨吗?哥哥挂着秋雨美女的名字,哥哥一下子兴奋了起来。和美女重名是幸福啊,哥不在乎升任国教英华殿主教,也不在乎目前已破神圣境界,哥在乎的是哥哥是否一如既往的帅呆了酷毕了。最后说一下重点,有妹妹们愿意和哥哥风月吗?道士也是有真爱哟,顶锅盖跑了……

[总结] 猫会求雨杀会贴人,还是请大家分清楚小黄文和情趣文的区别哈:)))))
    首先,我是被黑的,哨子扔过来的马甲和代号让我意识到我又进了杀群。然后就只见我一人在杀群,然后在开始的时候哨子好像还没请全部的杀进群,我忙碌中看看群,然后随意滴在坛子里灌水穿漂亮衣裳。
    没想过做杀人王,我是星期六的晚上近6点的时候看到风兄给我的留言,说是要码3个帖子,我顿时蒙了,我在外地出差啊,身边没有电脑只有破破的手机,1800字的帖子是我后来一个字一个字手写触屏出来的,我容易吗我555!可是九点多的时候哨子又找我说还要再码一个帖子,因为第一篇帖子说是小黄文被虾米投诉啦!我晕,心里想着关于紫葡萄,那是出于《三言二拍》的典故,并非我的发明创造啊,算了,还是息事宁人让虾米满意吧,于是我又抓起手机,一个字一个字痛苦滴编到12点多,辛苦风兄也等我到十二点多才交帖子。
    关于杀帖子,完全是拼凑与胡扯,也就谈不上艺术观赏性,但是真心没有成心去写所谓的小黄文,鉴于有人说论坛发所谓的小黄文会被禁止我就不再发我被删除的文字了,只是和大家说一下那是真爱不是小黄文啊哈哈哈哈!纯粹的男女描写很不纯粹,我写的,一定不是动物之欢哈:))))
    最后,感谢杀群的温暖,一条草第一轮的时候踩了我,看见我没危险就没撤票,大家也一直都不大舍得踩我,还在霜儿能救南客的时候让我活着,因为心疼我一个字一个字手写出的帖子,真的是太感谢亲爱的杀群啦,其实输赢真的不重要,重要的是大家一起的开心与温暖哈!
    还有要表扬下剑群,眼光神准的,但是我要和阿明明说一声,姐拒绝给自己那段被删除的文字贴上小黄文的标签,姐也不认为我自己起了个洛小橙就是给洛家丢脸了,我跟洛家虽然不熟悉,自认为还是个识大体的好人啊哈哈哈!
    最衷心感谢的,是小关白和某妞,感谢你们一直都知道是我而一直都没掐我,我知道游戏只是游戏,但是仍然感谢人生中的小确幸与不辜负,你们懂的,祝永远幸福安好!
    好了,不啰嗦了,今天家中其实出了天大的槽糕事情,但是因为有风云我居然不生气呢哈哈哈哈!
    感谢每一位玩家,下一场见!

我什么都没藏,等着你伤害我,是因为曾经我那么信任你。。。
所以能抓到我也没啥值得傲骄的不是吗:)
还有,真心感谢票楼最后的温暖,这才是风云真正的真谛,嗯嗯。
某人,你始终欠我一个道歉,但是我不会问你要的,因为我们始终不是同路人,也就不必认为你那么了解我,你自己的种种自我欢乐去吧,在我眼里人品永远比菜花重要,何况你自以为是的菜花也就那样:)
还是要感谢纱裙和风兄的支持,谢谢大家了,开心!

计无施FY 发表于 2017-10-28 11:09:49 152#

此地无处可相施,我是计无施,江湖人士亦正亦邪,我认为我是白的,白花花的白,你认为我是黑的,黑乎乎的黑。我最喜欢的还是我的媳妇儿蓝凤凰。

上辈子我是蓝凤凰,所以我总有点娘炮,看见凤凰也喜欢跟她逗逗嘴皮子,她那傻样儿让哥哥我觉得很有趣,俗话说有趣的人儿万里挑一,媳妇儿,你是哥哥我万里挑一找到的人,跟着哥哥走有狗肉吃,有汤喝,还有扇子扇凉……嗯嗯,多好啊!

我都忘记了前一世的我是什么样子的,但是我记得我给媳妇儿写了520的青树,我们一起挣了只情侣章子。亲爱的凤凰,我们也一起挣个情侣章子吧,可好?

说着说着哥哥忽然有点悲伤啊,相爱的人儿会觉得时光飞快,亲爱的凤凰,我们在一起的几天也会觉得时光飞快吗?

哥哥等你……蓝色凤凰计无施……

电母SM  发表于 2017-11-26 22:38:01  153#

片月三星忽然Q里扔了只电母过来,吓了老身一跳,原来我还有风云玩啊!
年底忙得发晕,更奇葩的是上面的领导朝令夕改,一项任务N多想法,让我们底下操作的人无所适从…
不过工作上的事情顶多是发完牢骚继续当牛做马,生活中的事情真的很难说啊,就比如老身十分信任一位友人,但会发现不是一个频道上的人啊,怎么办呢?我会看重友人的善良继续包容下去做朋友,而不是不理不睬忙碌自己的事情,所以做我的朋友是十分幸福的事情啊!
不过本心里我也很难认可一个人,真正让我看见其人性的光辉,否则谁又侃侃配我给的全部的纯真与温暖?
后来我哭了,我说信任是我站在一个高台,因为你在身后,所以我奋不顾身地倒了下去……这不仅仅是信任啊,这是生死之托,亲爱的你,明白吗?
我是电母,我以为背景里会有一只雷公,结果看遍了66个名字也没有发现雷公……好吧就酱紫吧,老身的风云从来都不是寻找风月的,我在休息,如果你懂我,就请让我电死你吧,哈哈哈!

扶摇FY  发表于 2018-08-25 09:53:15  160#

零零散散的追着《扶摇》看,最后两集我却没有看到,所以扶摇的结局是什么我不知道。但我想结局一定还不错,因为长孙无极对扶摇是温暖的,无微不至的温暖,这温暖一路托着扶摇直上九万里,真挚感人。无极的扮演者阮经天不是很帅,笑起来有些痞痞的坏,有网友甚至评论说他和杨幂在一起的情景笑容很猥琐。而我认为是小阮在杨幂这个强大的女子面前怯场了,他不知道怎么哄女人开心。杨幂就直言小阮不会泡妞,难怪单身至今。我想小阮是直男吧,比较自我的男孩子一般都难以讨得女孩子的欢心。但是剧情还是深情的,本场的无极是什么样子的呢?扶摇好奇中……
  扶摇黑化的不多,大部分的剧集里都是正义的化身,这种大女主的情怀还是很让人感叹的。我对杨幂的演技表示肯定,她演的还是很到位的,尤其是她的眼睛,总是乌黑黑的光彩照人。这让那些眼睛无神的女演员一下子就被比下去了,就算现在大火的《延禧攻略》,魏璎珞聪明则以,但死鱼般无神的眼睛很减分。嗯扶摇的光彩除了杨幂无人能当,我是扶摇,无极来陪我直上九万里……

无极

一面山
一面是水
一面是千山万水
而我
是你蓄养的莲
捧在掌心

一片叶
一片是心
一片是心心业业
而你
是转身之间
脱不开的离愁

一念起
一念是灭
一念是万丈荣光
一念是热浪里
攒在指尖的微凉
冰莹彻骨

嗯 是你
许我用葡萄的紫
酿出殷红的琼浆
许我用小口的嘬
吮吸蜜糖的芬芳
秋去秋来

嗯 是我
许你用缤纷的星辰
绚出一只裕火的凤凰
许你用玄灵的筋脉
绵延幸福的五洲
张牙舞爪
不离不弃

无……
极……

[杀贴] 水墨年华第42届风云《扶摇》第二轮七星刀送齐震FY出局【杀贴】
    早上看见一个帖子,上面写着“穷养老婆的男人,再努力也没用。”最后的总结是:“妻子才是家里的上等风水,母安则子安,家和万事兴。”深以为然呀。
    目前中国的社会,男人还是占据性别优势的,招工单位招人的时候,要么不要女性,要么希望是生过孩子的女性,毕竟产假什么的会有一段时间,私企是以盈利为目的的,国营单位还好一些。但是纵观各行各业,不得不承认大部分职业里做到顶尖的多是男性。在中国,男性不用承担家务,大部分女性又要上班又要带孩子,还得保持住自己不是黄脸婆被嫌弃,还得和各类小三斗智斗勇,如今的已婚妇女,着实难当啊!
不过现代的女性也是越来越优秀了,大街上随便瞅瞅都能看见各色靓丽的孩子妈妈,虽然领着娃娃,自己还是收拾得年轻貌美,身材曲线玲珑有致,女人们活得越来越高级啦!
    参加过一个群,第一年的时候群里各种对男人抱怨声,负能量满满。第二年开始,这个群竟然平和了许多,慢慢地群里的姐妹们有的忙着充电继续教育去了,有的忙着做糕点外卖挣银子去了,有的忙着练字画画修身养性去了,还有的忙着养宠物研究男猫女猫去了……总之就是没有姐妹们再在群里发愁感情的事情了,大家都变得理性了许多。
    如果男性们在家的时候顺手帮妻子做家务的时候搭一把,就是不做家务哪怕站着陪老婆说说话,妻子们也会高兴很多吧?很多时候不耐烦是感情的杀手,而温暖的陪伴是爱情的良药。说了这么多,人家还没女盆友呢,风云里哥哥总是撩妹高手,这不,那谁谁小美女又对着哥哥抛媚眼了,哥哥不写杀帖子了,哥哥去风月啦啧啧啧。

[杀贴] 水墨年华第42届风云《扶摇》第四轮七星刀送凤璇FY出局【杀手】
    这几天单位的小姑娘都在追《延禧攻略》,魏璎珞的聪明利落与有仇必报、有恩必还的性格,让一众吃瓜的看得痛快淋漓。小姑娘们为了追剧都充值了爱奇艺会员,我这个大老爷们对花钱看剧不感兴趣,去爱奇艺看了免费的剧集,果真剧情紧凑情节吸引人,这些宫斗的妃子们一个个智商都是在线的,美丽温柔的皇后也是善良得体慈悲为怀,把一个胸中充满仇恨的小宫女调教成了识大体的令贵妃。
    编剧是聪明的,于妈很能抓观众的眼球。他知道什么情节是吃瓜群众喜欢看的,原来喜欢一锅炖的滥情节,这次有了不少的改观。想想也是,生活中哪里有那么多的圣母与傻白甜。人性是复杂的,坏人也有做好人的时候,好人也有犯错误的时候,如果让我选,我喜欢做乾隆皇帝,既有楷模般的富查皇后,又有一堆女人的欢喜痴缠。当然啦皇上的绿帽子也戴了不少顶,谁让他也给全国的男人戴了不少绿帽呢!
    富查皇后就一个亲弟弟,亲弟弟富恒就一个喜欢的小宫女,皇上都不肯成全,可见他对魏璎珞的真心喜欢的。男人嘛本心里是不会觉得女人多的,多多益善哟!如果让我选,女人是皇帝利用的工具,诞延子嗣只是其一,高贵妃般的大臣家庭也是皇上安抚江山的棋子。如果回到清朝,我会选三个女人真心相待:一位宽容的皇后,一位娇嗔的贵妃,再加上一位憨憨的贵人。我不会选聪明女人陪伴在身边的,聪明的女人一旦狠毒起来,皇上我的小命什么时候丢的都不造哟!
    所以嘛宫斗剧看看热闹就行了,人生的五味陈杂啊还是需要自己去体会的。大家的灵魂真的无处安放的话,哥我建议全民风云,一风云大家就有事可忙了。这不一晚上就在哥的啪啪(此啪不是彼啪)打字声中过去了。

• 打卡等级:小富即安
  • 打卡总天数:31
  • 打卡总奖励:2613
  • 最近打卡:2023-03-02 20:40:34
写的真好,真会写
回复 鲜花(0) 鸡蛋(0)

• 打卡等级:小富即安
  • 打卡总天数:31
  • 打卡总奖励:2613
  • 最近打卡:2023-03-02 20:40:34
一看就是出口成章的那种文人

安 发表于 2020-3-25 13:31
言阙SM  发表于 2015-11-11 02:06:49

言阙,哨子Q里忽然扔了一只马甲,艾玛,小老儿手一抖,差点哆嗦了 ...

啊啊啊太感动辣,谢谢亲爱哒

小乖 发表于 2020-4-5 14:03
写的真好,真会写

小乖谬赞辣,没有你的图做的好看嘿嘿

这是明明的师父橙子吗?